Винегрет с сельдью и маринованным луком
Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
Понадобится
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Сельдь или филе сельди 300 г
1 шт
Картофель среднего размера
2 шт
Морковь среднего размера
1 шт
Свекла среднего размера
2 шт
Огурец маринованный или соленые огурцы
2 шт
Лук красный можно обычный репчатый лук
1 шт
Уксус бальзамический уксус или 6%
2 ст. л.
Горчица зернистая
2 ст. л.
Укроп небольшой пучок
1 пуч.
Как приготовить
Винегрет с сельдью и маринованным луком
1
Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порезать.
2
Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди. Приготовить заправку. В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешать. В нарезанные овощи добавить сельдь.
3
С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушёл уксусный запах. Добавить к овощам. Добавить горошек и измельчённый укроп. Заправить винегрет заправкой и перемешать.