Вишнево-яблочный штрудель
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат...
Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Понадобится
Вишнево-яблочный штрудель
Вишня замороженная или консервированная
300 г
Тесто слоеное 4 листа
по вкусу
Как приготовить
Вишнево-яблочный штрудель
1
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения. Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.
2
Каждый лист теста немного раскатать Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга. Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
3
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу близких!!!