Вишнёвый пирог
Вишнёвый, шоколадный пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ на сыворотке. Замечательно для маленьких нехочух, которые не любят совсем гречневую кашу.
Понадобится
Вишнёвый пирог
Сахар тростниковый в тесто-130 г и посыпать вишню-50 г
180 г
Хлопья гречневые ТМ МИСТРАЛЬ
50 г
Какао-порошок с горкой
1 ст. л.
Масло сливочное или маргарин для выпечки
70 г
Сахар тростниковый с горкой,ТМ МИСТРАЛЬ, для пудры сахарной
1 ст. л.
Какао-порошок с горкой
1 ст. л.
Как приготовить
Вишнёвый пирог
1
Для пирога косточки из вишни лучше вытащить, тем более если мы печём деткам. Засыпаем сахаром. В этой выпечки я использовала тростниковый, коричневый сахар ТМ МИСТРАЛЬ. В сыворотке гасим соду. Увидите, когда она запузырится. Добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Всё соединяем. Выкладываем хлопья и даём чуть постоять.
2
Пока хлопья разбухают, растапливаем масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки). В смесь кладём какао-порошок и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло, размешивая. Просеиваем муку. Уходит где-то 150-170 г. Тесто не совсем густое, но хорошо выкладывается ложкой. Тесто готово. Попробуйте на сахар, может кому послаще захочется.
3
Силиконовую форму я всегда мочу водой перед тем, как в неё выложить тесто. Выложила половину теста. Выложила вишню. Сахар немного в соке растворился. Распределила по всему тесту. Выложила остальное тесто. Поставила в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Минут за 15 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел, ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л.
4
Проверила лучинкой и вытянула из духовки. Тесто не должно приставать к лучинке. Дала остыть и перевернула пирог на блюдо. Пока пёкся пирожок, разбила тростниковый сахар в пудру и соединила его с какао-порошком. Этим посыпала остывший пирог.