Вишневый соус к блинным розочкам
Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :)
Понадобится
Вишневый соус к блинным розочкам
Масло растительное Олейна
4 ст. л.
Вишня замороженная
0.5 кг
Вино красное полусладкое у меня вишневая наливка
0.5 стак.
Как приготовить
Вишневый соус к блинным розочкам
1
Итак - БЛИНЫ: Замесить тесто и испечь блины. На замечательном растительном масле Олейна. Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов. Или испеките блины по своему любимому рецепту. Готовим соус: Вишня+вино+сахар = вскипятить и проварить минут пять. Ягоды убрать шумовкой, оставшийся сироп уварить до густого состояния соуса.
2
Делаем розочку: Если блин сложить три раза, отрезать уголок и развернуть, получим кольцо из блина. Кольцо разрезать и по внутреннему краю намазать вишневым соусом. На один край положить вишенки и свернуть в виде розочки. Из серединок вырезать листики. Уложить розочки, листики и соус на блюдо. Сверху можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!