Вишневый тарт
Лето в самом разгаре! На смену клубничному сезону идет вишневый, поэтому хочу предложить вам свой рецепт приготовления тарта с вишней, который так любят в нашей семье.
Сахар для теста + 100 г для начинки
2 ст. л.
Крахмал картофельный без верха
3 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Вишневый тарт
1
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. В мучную крошку добавляем яйцо и сметану.
2
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, пальцами разглаживаем пласт теста, формирую бортики высотой 1,5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут Достаем, накалываем тесто вилкой.
3
Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут Пока тесто печется, займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Разводим крахмал в воде
4
И вводим его в вишню. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до состояния очень густого киселя. Достаем из духовки заготовку из теста и выкладываем на неё начинку. Ставим в духовку на 20 минут при той же температуре
5
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!!!