Витушка с курицей
Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали...
Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.
Понадобится
Витушка с курицей
Курица или куриная грудка без костей, для начинки
400 г
Лук репчатый крупный, для начинки
2 шт
Лук зеленый немного, для начинки
по вкусу
Специи и соль по вкусу, для начинки
по вкусу
Мука пшеничная для теста
2 стак.
Яйцо куриное для теста
1 шт
Зелень петрушки, для подачи
по вкусу
Как приготовить
Витушка с курицей
1
Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем. Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.
2
Рулет выложить в сотейник в виде спирали. Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.
3
Витушку нарезают наискось ломтиками и ... Приятного аппетита!!!