Вкусная борщевая заправка
Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)
Понадобится
Вкусная борщевая заправка
Лук репчатый крупный
3 шт
Масло растительное
1 стак.
Как приготовить
Вкусная борщевая заправка
1
Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить. Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой) Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемешать и поставить на огонь, приблизительно на час, иногда перемешивать.
2
Дальше наполняем наши стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!:) Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок. Лично я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор и уже я не боюсь никаких трудностей общажной жизни, кушать будет что!) Так что, делайте свою жизнь проще благодаря таким мелочам:) Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса;)