Вкуснейшая скумбрия в фольге
Зарегистрировалась давно, но вот только созрела выложить рецепт. Рыбка готовится быстро, а вкус изумительный. Обожаю скумбрию!
Понадобится
Вкуснейшая скумбрия в фольге
Лук репчатый Две небольшие или одна большая луковица
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Вкуснейшая скумбрия в фольге
1
Потрошим рыбку. Отрезаем головы, хвосты, плавники. Удаляем внутренности и черную пленку, она горчит. Перчим и солим рыбку. Готовим начинку для рыбки. Лук мелко шинкуем, лимон режем небольшими дольками, мелко режем зелень. Добавить 3ст. л. растительного масла. Я всё измельчала в блендере на маленькой скорости. Вместо лимона положила немного грейпфрута (лимона не оказалось). Вот что получилось. В каждую рыбку кладем по одной горошинке душистого перца, по лавровому листочку и по кусочку сливочного масла.
2
Начиняем рыбку. Каждую рыбку заворачиваем по-отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Рыбка готова. На гарнир картошечка с соусом тар-тар. Приятного аппетита!