Вкусные курино-сырные котлетки
Когда моя дочурка попробовала эти котлетки сказала Мне не нравится- я в восторге!
Я придумала этот рецепт просто открыв холодильник и посмотрев что у меня там есть... рецепт родился сам собой. Просто и очень вкусно.
Понадобится
Вкусные курино-сырные котлетки
Как приготовить
Вкусные курино-сырные котлетки
1
Подготавливаем мясо для фарша. Нарезаем грудку на кусочки, лук ломтиками. Батон замачиваем в молоке. Грудку пропускаем через мясорубку. Батон и лук тоже, но делаем это два раза, чтоб в котлетках они не чувствовались. Сыр натираем на крупной терке.
2
Соединяем наше прокрученное мясо лук с батоном и чуть больше половины подготовленного сыра, добавляем желток, перец душистый и красный и все солим. Все хорошенько вымешиваем, чтоб фарш не много схватился. На большой огонь ставим сковороду и накаливаем в ней подсолнечное масло. Руками смоченными в холодной воде (чтоб фарш не лип к рукам) формируем котлетки. Я делала шарики.
3
И обжариваем их на большом огне буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное чтоб они чуть зарумянились. Затем на дно нашей мультиварки, у меня Поларис, наливаем подсолнечное масло, чтоб чуть покрыло дно и выкладываем наши котлетки к дну ближе той стороной которая менее зажарилась. Обмазываем котлетки не большим количеством сметаны и посыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышку и включаем программу выпечка на 10-15 минут. Если мультиварка запрограмированаа в режим выпечка на большее время то просто через 10-15 минут отключите ее. Время приготовления зависит от того чтоб котлетки не пригорели.
4
Как время выйдет сразу отключайте и вынимайте наши котлетки чтоб они не сохли. На порцию у меня вышло по 3 котлетки, украшаем добавляем гарнир. Все готово!