Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.
Понадобится
Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
Мука пшеничная Пшеничная ВС в тесто.
500 г
Масло оливковое В тесто 6 ст.л остальное для обжарки печени и пассеровки лука.
10 ст. л.
Сахар 1 ст. л. без горки.
1 ст. л.
Печень индюшиная В начинку.
600 г
Лук репчатый 1 лук. для тушения вместе с печенью, 1 лук. для обжаривания отдельно.
2 шт
Яйцо куриное Для смазывания.
1 шт
Кунжут Для посыпки готовых пирожков.
20 г
Зелень Петрушка, укроп,кинза.
1 пуч.
Как приготовить
Вкусные пирожки с печенью и кунжутом
1
Необходимые продукты. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить. Вымешав тесто, я отбиваю на ладонях минут 5, вы можете этого не делать
2
Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час. Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности. Остывшую печень пропускаем через блендер.
3
На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени. Смешиваем печень с луком и зеленью. Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.
4
Оформлять можно по разному, я как обычно. Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки). Вот такие красивые пирожки у меня получились! А какой на кухне аромат!