Влажный шоколадно-свекольный кекс

Главная Рецепты Влажный шоколадно-свекольный кекс
Очень вкусный, мегашоколадный кекс с нежной текстурой. Поздравляю всех дам (ну и себя в том числе) с 8 марта! Угощайтесь!
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-07 21:51:01
Пользователь: coolinar
Понадобится
Влажный шоколадно-свекольный кекс
Шоколад молочный
200 г
Свекла
200 г
Масло сливочное
150 г
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
60 г
Мука рисовая
60 г
Какао-порошок + 3 ст.л. в глазурь
1-2 ст. л.
Сахарная пудра + 1-2 ст.л. в глазурь
150-200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сливки 20%
2-3 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Кофе натуральный горячий крепкий
60 мл
Орехи грецкие по желанию
5-6 шт
Как приготовить
Влажный шоколадно-свекольный кекс
1
Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать. Духовку разогреть до 160 градусов. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%. Белки и желтки необходимо разделить.
2
Желтки смешать с шоколадной массой. Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры. Смешать шоколадную массу со свеклой. Затем туда же просеять сухие ингредиенты и добавить орехи (если используете). Если вы используете шоколад с содержанием какао менее 70%, то возьмите 2 ст.л. какао (БЕЗ САХАРА).
3
В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки. Вот такое воздушное тесто получается. Выложить его в смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы (я использовала 2 средние). Поставить в духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не перепечь кекс, при проверке зубочисткой край кекса должен быть сухой, а середина влажной. Если выпекать в маленьких формочках, то соответственно уйдет меньше времени (минут 25-30) Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова.
4
Остывший кекс покрыть глазурью.
10532,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru