Влюбленный краб
К настоящему крабу это блюдо не имеет никакого отношения, но рыбная составляющая и праздничная тематика конкурса "Подари мне этот вечер" дали такое название. Попробуйте, возможно и Вам понравится и пригодится.
Понадобится
Влюбленный краб
Филе рыбное морской рыбы, лучше окунь или треска
500 г
Свинина жирная, для сочности
50 г
Яйцо куриное 1 для фарша, 1 для пюре
2 шт
Креветки королевские, для клешней 12 шт. + среднего размера для украшения, 24 шт.
36 шт
Мидии очищенные, для украшения
200 г
Икра красная для украшения
60 г
Соевый соус для маринада
50 г
Специи для морепродуктов
1 пакет.
Зелень для украшения
2 пуч.
Огурец свежий, для украшения + соус тартар(50г
2 шт
Масло сливочное пюре
10 г
Как приготовить
Влюбленный краб
1
Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать. Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком. Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
2
Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика. Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.
3
Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца. На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут. На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.
4
Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус. Готовое блюдо подаем с улыбкой, любовью и пожеланием приятного аппетита!