Волованы с морепродуктами
Волованы не только вкусная закуска, но и оригинальная подача блюда на торжественный стол. Угощайтесь!
Понадобится
Волованы с морепродуктами
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
1 упак.
Кальмар Филе кальмара
2 шт
Уксус Бальзамический
1 ч. л.
Как приготовить
Волованы с морепродуктами
1
Слоеное тесто разморозьте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в одном направлении. Круглой вырубкой вырежьте из теста кружки (у меня получилось 16 в штук). Что бы сделать бортики, у восьми кружков делаем выемки в середине при помощи вырубки по меньше диаметром, в моем случаи стопка Выстелите противень бумагой для выпекания и немного присыпьте мукой. Яйцо в миске взбейте венчиком. Кружки разложите на противень, смажьте поверхность яйцом. На кружки разложите получившиеся бортики и также смажьте яйцом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень, выпекайте 15 минут. Выньте волованы из духовки, дайте им полностью остыть. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте, охладите, очистите.
2
Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте, охладите, нарежьте кружочками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к луку креветки и кальмары, посолите, поперчите, выжмите сок лимона, влейте бальзамический уксус и тушите 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сливки, тушите еще 2 минуты. Уберите начинку с огня и дайте полностью остыть
3
Волованы наполните полученной начинкой, сверху оформите веточками петрушки. Подавайте на блюде.