Воскресный ужин
Воскресный день с родителями... Планы выехать на природу растаяли под моросящим осенним дождем... За окном туман, дождик, хочется чего-то теплого и нежного... Так и родился этот незамысловатый рецепт...
Понадобится
Воскресный ужин
Шампиньоны в начинку
500 г
Лук репчатый в начинку
1 шт
Сметана в начинку
2 ст. л.
Майонез для соуса
2 ст. л.
Соус чили острый, для соуса
1 ст. л.
Масло сливочное для жарки - 1 ст.л., остальное для запекания
70-100 г
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Воскресный ужин
1
Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть (как для цыпленка-табака). Посолить, поперчить со всех сторон, слегка массируя. Почистить и порезать грибы соломкой. Нарезать лук.
2
Обжарить грибы, добавить к ним лук, обжарить, помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить сметану, немного посолить, поперчить и потушить пару минут. Аккуратно отделяя кожу, затолкать под нее жареные грибы. Равномерно распределить начинку под кожей. Приготовить соус: смешать майонез, чили и мед. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Противень смазать немного маслом, выложить на него цыпленка, обмазать приготовленным соусом. Вокруг цыпленка выложить картофель, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до корочки (у меня блюдо стояло в духовке полтора часа).