Восточный салат с пастой и курицей
Очень сытный и вкусный салат, вполне может заменить ужин.
Понадобится
Восточный салат с пастой и курицей
Соевый соус ТМ "Кikkoman"
2 ст. л.
Уксус винный красный
1 ст. л.
Масло оливковое
1/3 стак.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Перец болгарский по половинки каждого цвета - красный, жёлтый , оранжевый
1,5 шт
Макаронные изделия готовые
1,5 стак.
Миндаль лепестки
1/2 стак.
Как приготовить
Восточный салат с пастой и курицей
1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке. Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере смешать все ингредиенты и пробить их несколько секунд. На среднем огне растопить масло, добавоть сахар и миндаль, помешивая довести миндаль до золотистого цвета. Снять с огня и сразу же переложить глазированный миндаль на пергамент. Полностью остудить.
2
Макаронные изделия отварить. Шинат помыть, обсушить (если попадаются большие листики, порвать их руками). Перец порезать соломкой. Курицу порезать очень тоненько, как бы настрогать её. Соединить шпинат, курицу, перец и пасту, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать глазированным миндалём (предварительно поломав его, так как миндаль от глазури склеится) и кунжутом.
3
Салат готов! Приятного аппетита!