Воздушная яичная кашка с трюфелем
Нашла этот интересный рецепт у Белоники. Вкус воздушный и нежный, невероятно ароматная и красивая закуска или завтрак. Трюфель мне пришлось заменить (естественно:)), но можно использовать трюфельное масло если есть. С сушеными грибами было не менее вкусно.
Понадобится
Воздушная яичная кашка с трюфелем
Чеснок малюсенький
1 зуб.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Грибы сушеные белые или шиитаке - щепотка для аромата
по вкусу
Как приготовить
Воздушная яичная кашка с трюфелем
1
Яйца помыть под проточной водой с мылом, обсушить. Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить. Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном. Селать водяную баню. Поставить сотейник на огонь в более большую кастрюлю. Долить по уровень яиц горячую воду. Готовить на среднем огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда яичница загустеет, влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, ароматные травы, потереть немного сушеных грибов (у меня шиитаке - в оригинале был трюфель).
2
Разложить по порционным формочкам, украсить петрушкой. Подавать с белыми сухариками - очень вкусно!