Воздушная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных тяжестей: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Понадобится
Воздушная запеканка-суфле
Творог гладкий пастообразный
400 г
Яйцо куриное крупные
3 шт
Сметана с горкой
2 ст. л.
Крахмал с горкой
2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
10 г
Как приготовить
Воздушная запеканка-суфле
1
Исходные продукты Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем миксером в однородную массу.
2
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу. Выливаем взбитые белки в творожную массу. Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями. Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания. Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
3
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию. Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!