Воздушный чизкейк
Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!
Понадобится
Воздушный чизкейк
Творог 9% и 18%, можно взять обезжиренный
2 пач.
Мед можно добавить чуть больше, если хотите послаще, но я люблю этот десерт в кисло-сладком варианте
4 ст. л.
Смородина черная можно взять любые ягоды по вкусу, я использовала замороженные, дала им отлежаться при комнатной температуре и слила сок
1 горст.
Как приготовить
Воздушный чизкейк
1
Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания. Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед. Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.
2
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены. В творожную массу влить желатиновую, перемешать. Аккуратно вмешать в массу взбитые белки. У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь.
3
На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой. Отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время чизкейк должен схватиться. Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)