Вяленая грудка индоутки
Угостили нас индоуткой. Раньше я ее не готовила и не пробовала. В принципе, та же утка, только покрупнее и не такая жирная. Думаю, что готовить? Порешила так: окорочка и одну грудку на гриль, вторую грудку отложила, а из остального приготовила типа бешбармак))) Вкус не передать!!! Домашнее, есть домашнее!!! Оставшуюся грудку я решила повялить, вот что у меня получилось.
Понадобится
Вяленая грудка индоутки
Грудка у меня грудка индоутки
1 шт
Перец душистый растолочь в ступке
5 шт
Как приготовить
Вяленая грудка индоутки
1
Грудку промыть, обсушить салфеткой, надрезать кожу, натереть коньяком и солью, равномерно посыпать специями. Уложить в контейнер и убрать в холодильник на 5-7 дней. Затем, не промывая и не убирая специй, обсушить салфеткой и завернув в тканевую салфетку убрать в холодильник. Проверять 1 раз в сутки. Если салфетка влажная, поменять на сухую, если сухая, то больше не трогать 10-12 дней.
2
Затем достаем наш узелочек и получаем вот такую вкуснятину))) Поверьте, это очень вкусно))) Маловато только))) Приятного аппетита!!!