Вяленое мясо
Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!
Перец душистый горошком
по вкусу
Перец красный жгучий молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
по вкусу
Как приготовить
Вяленое мясо
1
Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем. Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола. Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
2
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами. Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю. Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
3
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели. У меня висит на кухне на карнизе для штор. Ну что ж, можно пробовать. Получается вкусно!