Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. )))
Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт.
Понадобится
Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники
Пряности для пряников - гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон
15 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники
1
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд. Постепенно вмешать муку.
2
Замесить руками тесто, оставить на 15 минут. Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Остудить.
3
Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т.д. Всем приятного аппетита;)