Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам! Форма d=19см
Понадобится
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Арахис дробленный
1,5 стак.
Как приготовить
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
1
Арахис поджарить на сухой сковороде; Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара; Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;
2
Для теста смешать все ингредиенты до однородности; Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки; Форму слегка смазать сливочным маслом; Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции); Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;
3
Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой); Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;