Яблочно-цитрусовый джем
Сладко, ароматно и очень цитрусово! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой.
Понадобится
Яблочно-цитрусовый джем
Ликер лимонный или апельсиновый, или коньяк
2 ст. л.
Как приготовить
Яблочно-цитрусовый джем
1
Фрукты для нашего джема вполне доступны. Сахар будем использовать коричневый демерара. Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть. Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.
2
Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем. Вот и всё, можно пробовать. На булочку, в творожок, просто ложкой в рот. Вкусно!