Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Понадобится
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Яйцо куриное 4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.
6 шт
Сахар тростниковый мистраль
50 г
Сахар 120-бисквит, 60-крем.
180 г
Мука пшеничная 120-бисквит,170-200 в основное тесто
300
Как приготовить
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
1
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения. 2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким. 3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
2
4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник. 5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника 6.. Раскатать, сделать бортики.
3
7. Смазать его заварным кремом Сверху выложить нарезанный бисквит. Смазать бисквит протертым кизилом
4
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей Выпекать при 180 С минут 30. Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.