Яблочно-маковый пирог
Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
Понадобится
Яблочно-маковый пирог
Мука пшеничная стакан 250 мл
1 стак.
Яйцо куриное небольшое
1 шт
Сок лимонный я использовала лимончелло
2 ст. л.
Яйцо куриное разделить на желтки и белки
4 шт
Как приготовить
Яблочно-маковый пирог
1
Для теста все ингредиенты быстро смешать Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут. У меня форма на 23 Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8. Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком Сверху вылить заливку
3
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут. Остудить