Яблочно-миндальный пирог
Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно.
Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
Понадобится
Яблочно-миндальный пирог
Яблоко ~ 450 г кислых или кисло-сладких яблок
2 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-миндальный пирог
1
Наши исходные продукты Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7. Откидываем яблоки на сито и остужаем. Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель
2
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков. Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто. Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.
3
Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги. Такой вот получается пирог. Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей. Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике. Угощайтесь!