Яблочно-морковный лжештрудель в лаваше
Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.
Понадобится
Яблочно-морковный лжештрудель в лаваше
Как приготовить
Яблочно-морковный лжештрудель в лаваше
1
Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая
2
Яйца взбить с оставшимся сахаром добела Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!