Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!
Понадобится
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
Масло сливочное ТМ Милье растопленное
40 г
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
по вкусу
Сахар коричневый
1 ст. л.
Арахис жареный, крошка
1 ч. л.
Как приготовить
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог
1
Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;
2
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста сетка; Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки; Все оставшееся тесто разделить на 4 части; 3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;
3
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком; На смазанные загнутые края выложить косичку; Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем; У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);
4
И вот такие листочки; Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста; Выпекать при 180 градусах до готовности; Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;