Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
По-домашнему уютный и вкусный пирог.
Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху.
За неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравился.
Понадобится
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
Сметана или кефир
1 ст. л.
Орехи грецкие щедрая
1 горст.
Разрыхлитель теста
2,5 ч. л.
Яблоко примерно 3 яблока
400 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Как приготовить
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
1
Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким. Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов. Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны.
2
Всыпать изюм и половину орехов, добавить муку, разрыхлитель. Яблоки разделить на четвертинки, почистить от сердцевины. Натереть. Маленький лайфхак: от кожуры их можно не чистить. Когда натираешь четвертинку яблока на тёрке, кожура остаётся в руке. Половину теста выложить в форму. Сверху натёртые яблоки. Присыпать корицей.
3
Накрыть второй половиной теста. Разровнять. Присыпать оставшимися орехами и сахаром.