Яблочно-тыквенный хлеб к чаю
Замечательный отрывной десертный хлебушек! Очень нежный и воздушный с прослойкой из яблочного пюре.
Понадобится
Яблочно-тыквенный хлеб к чаю
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Как приготовить
Яблочно-тыквенный хлеб к чаю
1
Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды. Яблоко порезать на четвертинки и варить на пару 15 мин, затем очистить от семян и шкурки и хорошо размять вилкой. Замесить тесто. Яблочный сок подогреть до 40 градусов, добавить тыквенное пюре, растительное масло, соль, мед, дрожжи, постепенно ввести муку, перемешать, добавить отруби и семена льна, хорошо размешать. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Тесто раскатать в квадрат. Смешать сахар, корицу и имбирь. Поверх теста выложить яблочное пюре, посыпать сахаром.
2
Порезать тесто на полоски, шириной 4-5 см. Сложить полоски друг на друга. Сложенные полоски разрезать на квадраты. Квадраты выложить в форму, смазанную растительным маслом, наискось, так что бы уголки квадратиков торчали в разные стороны. Форму накрыть влажны полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.
3
Пока готовится хлебушек сделаем глазурь. Смешать 1-2 ст. л. яблочного сока с 3 ст. л. сахарной пудры. Готовый хлебушек выложить на решетку, немного остудить и смазать глазурью.