Яблочное ризотто с копченым лососем
Рецептов ризотто многое множество! Но, поверьте, этот рецепт меня просто покорил! У него потрясающий вкус, настолько в нём всё сочетаемО! Мой муж терпеть не может пасту и пиццу с морепродуктами, но это блюдо уплетал с закрытыми глазами и примурлыкивая! :D
Понадобится
Яблочное ризотто с копченым лососем
Рис Басмати Quinca Мix ТМ "Мистраль"
1 стак.
Лосось холодного копчения
200 г
Лук репчатый средний
3 шт
Бульон возможно, чуть больше или меньше
4 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Петрушка 6 веточек
по вкусу
Руккола для украшения
по вкусу
Как приготовить
Яблочное ризотто с копченым лососем
1
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоко нарезаем кубиками покрупней. Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.
2
Добавляем яблоко и жарим ещё 3 минуты. Отмеряем стакан риса,... ... добавляем его в сковороду и жарим ещё пару минут.
3
Затем порциями добавляем бульон и, часто помешивая, доводим рис до готовности. Рыбу нарезаем кубиками, оставляя пару тоненьких ломтиков для украшения. В готовый рис добавляем: рыбу, измельчённую петрушку, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
4
Я в предыдущем шаге забыла добавить маскарпоне, ничего страшного, добавляем сыр, снова хорошо перемешиваем и выключаем газ. Оставляем под крышкой на 5-7 минут и подаём.