Яблочные маффины с орехами
Очень вкусные маффины, с немного хрустящей корочкой, орехами и ноткой корицы.
Понадобится
Яблочные маффины с орехами
Мука пшеничная
1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1 1/2 ч. л.
Масло растительное
1/4 стак.
Орехи грецкие рубленные
1/2 стак.
Как приготовить
Яблочные маффины с орехами
1
В миске взбить яйцо, влить молоко, растительное масло и сахар, перемешать. Добавить очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешать. К полученной смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, корицу. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, просто, чтобы все ингредиенты соединились. И пусть вас не пугает, что тесто получится густоватым и немного комковатым, так и должно быть.
2
Наполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания, проверить готовность можно с помощью зубочистки, при протыкании центра маффина, она должна быть сухой. Приятного аппетита!