Яблочные пирожки из сырного теста
Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.
Понадобится
Яблочные пирожки из сырного теста
Сыр твердый обычного типа "Российского" или "Голландского"
120 г
Масло сливочное или маргарина
150 г
Молоко для обмазки пирожков
3 ст. л.
Сахар для посыпки
3 ст. л.
Как приготовить
Яблочные пирожки из сырного теста
1
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке. Руками растираем все в крошку.
2
Добавляем к крошке ледяную воду. Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.
3
Тесто разделить на части Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку Формируем пирожок
4
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар. Выпекать при 200 гр 25-30 минут. Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!!!