Яблочные слойки Хризантемы
Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. А откуда же медовые оттенки? - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.
Понадобится
Яблочные слойки Хризантемы
Тесто слоеное квадрат 18х18
1 шт
Яблоко твердое, кислое
2 шт
Сахар кусковой коричневый ТМ Мистраль
8 шт
Сахар коричневый универсальный ТМ Мистраль
2 ч. л.
Желток яичный для смазывания
по вкусу
Сахарная пудра для подачи
по вкусу
Как приготовить
Яблочные слойки Хризантемы
1
Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто. Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой. Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.
2
Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину. Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее. Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.
3
Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль. Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки. Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин. При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль - на редкость удачное сочетание. ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо!!! )))