Яблочный крамбл
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который,
во-первых, очень прост.
Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах.
В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля!
Я хочу предложить вам приготовить
крамбл!
Понадобится
Яблочный крамбл
Как приготовить
Яблочный крамбл
1
Из масла и сахара готовим карамель Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)
2
Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом. Подрумяниваем в духовке. Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях. Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше. Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром. Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды. В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад. А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром. Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра. Это - классический домашний десерт, быстрый и несложный - с ним справятся даже дошкольники. Зимние каникулы - лучшее время для совместных экспериментов на кухне, если вы торчите дома. Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу. Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.