Яблочный квас
Недавно попробовала новый рецепт яблочного кваса. Мне и ребeнку понравилось. На сайте видела рецепт из сока и, кажется, кофе. Этот рецепт немножко другой.
Как приготовить
Яблочный квас
1
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, и положить в кастрюлю. Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, и варить 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой. В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи и оставить на 20 минут.
2
Затем, разведённые дрожжи, вместе с сахаром и лимонным соком, добавить в кастрюлю с яблочным отваром. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить квас для брожения на 12-15 часов (при комнатной температуре), затем процедить и охладить.