Яблочный пирог
Яблочный пирог из песочного теста с нежной начинкой из яблок. Вот как случается, купишь пакетик разрыхлителя, а на обратной стороне рецепт. Чуть больше часа на приготовление и получается вот такой пирог.
Понадобится
Яблочный пирог
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 пач.
Как приготовить
Яблочный пирог
1
№1-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст. лож. крахмала, 1 пачка масла, 3 яблока, 1 пачка разрыхлителя, 5 яиц; №2 - смешать муку, желтки, масло, разрыхлитель, 1 ст. лож. сахара; №3-белки убрать в холодильник; №4- замесить тесто №5- приготовить яблоки; №6- нарезать на дольки; №7- взбить белки в густую пену с щепоткой соли и сахаром; №8- тесто разделить на части №9- приготовить форму; №10- большую часть теста выложить в форму; №11- посыпать тесто 1 ст. ложкой крахмала; №12- положить яблоки.
2
№13 - сверху на яблоки выложить немного взбитых белков; №14 - положить оставшиеся яблоки; №15 - яблоки посыпать корицей (по вкусу); №16 - сверху взбитые белки. №17 - на взбитые белки кусочками выложить тесто, пирог поставить в духовку на 50 мин. - 180 градусов (во время приготовления духовку не открывать, хотя восхитительный аромат слышен уже минут через 10; №18-19 - вот так пирог выглядит через 50 минут; №20 - вынуть пирог из формы. Приятного аппетита! Вот так рецепт выглядит на упаковке.
3
1-й раз (на Яблочный Спас в этом году) приготовила все по рецепту, указанному на упаковке разрыхлителя. Яблоки обжаривала с корицей. 1 порция яблочного пирога (первоначальный вариант-яблоки, обжаренные с корицей).