Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.
Понадобится
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Яблоко Яблок много не бывает
5 шт
Сок лимонный Погасить соду и сбрызнуть яблоки
0.5 шт
Как приготовить
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
1
Наши продукты. Замесим тесто. К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое. Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.
2
1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут. Пока займемся начинкой. Изюм залить кипятком. Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.
3
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре. Выкладываем начинку. Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.
4
Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета. Вот он в разрезе. Форму держит прекрасно!