Яблочный пирог "Осенний листопад"
Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем, джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых ординарных продуктов.
Понадобится
Яблочный пирог "Осенний листопад"
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Как приготовить
Яблочный пирог "Осенний листопад"
1
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму. Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
2
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая, нужно делать двойную норму. Вот так получается. В разрезе.