Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом... Радует и то, что этой шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост.
Понадобится
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Яблоко среднего размера
3 шт
Масло подсолнечное Олейна
80 мл
Как приготовить
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
1
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок). 3 яблоко нарезать тонкими дольками. В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не застыла.
2
Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1 лимона. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки. Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.
3
Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками вверх.