Яблочный пирог с грецкими орехами
Это очень нежный пирожок с огромным количеством яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала Лиза: Приятного аппетита (там он с грушами :-)) но с грушами тогда была напряженка и я сделала с яблоками...
Понадобится
Яблочный пирог с грецкими орехами
Орехи грецкие примерно 20-25 неочищенных орехов
250 г
Яблоко я брала зеленые и крупные
4 шт
Масло подсолнечное без запаха, или 7 столовых ложек
120 мл
Сахарная пудра я брала стакан по каемку, можно чуть меньше
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Яблочный пирог с грецкими орехами
1
Вот что я имела в начале приготовления. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели. Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру; в полученную смесь добавить муку, разрыхлитель и молотый имбирь. Тесто получится густое. Такое, что даже ложка стоит. Смешиваем тесто, яблоки и орехи - за счет яблок и их сока все равномерно перемешается. Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом или жиром форму, разровнять и в духовку, разогретую до 200 градусов (так в журнале написано). Моя духовка газовая, со своим характером, поэтому я, конечно, ее разогрела, но огонек у меня был маленький. Печется пирог 60 минут, т. е. 1 час.
2
Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, потом дать доостыть на решетке... я не дала. Начала есть сразу ;-) Еще по рецепту предлагают смазать глазурью из сока второй половины лимона и 90 г сахарной пудры... Не смазала, сразу стала есть.