Яблочный пирог с имбирём
Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. Рецепт выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Готовим?
Понадобится
Яблочный пирог с имбирём
Масло растительное
150 мл
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Яблочный пирог с имбирём
1
Яйца взбить с сахаром. Ввести растительное масло. Взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-масляной смесью. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
2
Мелко нарезать имбирные цукаты и соединить с яблоками. Яблоки с имбирём выложить в тесто. Перемешать. Форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке.
3
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!