Яблочный пирог с орехами
Яблочная выпечка у меня самая любимая. Для записи рецептов с яблоками у меня заведена отдельная тетрадка. Коллекционирую все рецепты, которые считаю интересными. Но этот пирог, уверена, никого не оставит равнодушным. Очень ароматный, с орехово-яблочной начинкой, тестом с добавлением овсяных хлопьев и взбитыми сливками. Просто невозможно остановиться, рука сама тянется за очередной порцией, и даже совесть, кричащая "остановись, скоро на море", бессильна.
Понадобится
Яблочный пирог с орехами
Хлопья овсяные быстрого приготовления
70 г
Масло сливочное мягкое
150 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Джем желательно яблочный, но можно любой
2-3 ст. л.
Миндаль лепестки
по вкусу
Как приготовить
Яблочный пирог с орехами
1
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Добавить сметану. Муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель. Все хорошенько размешать лопаточкой.
2
Орехи, я использовала слегка обжаренный миндаль, перемешать с сахаром и перемолоть блендером до не очень мелкой крошки. Прямоугольную форму (можно любую) смазать маслом, покрыть смазанной пекарской бумагой. Выложить половину теста. Сверху очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки. Поверх яблок выложить немного джема (для сочности). Но можно и без него.
3
Посыпать все орехами с сахаром. Сверху выложить остальное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в заранее разогретую духовку на 175 град. Выпекать минут 30-40 до румяности и сухой лучины. Готовый пирог остудить, покрыть взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками.