Яблочный пирог с сыром
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции Раскраски.
Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Понадобится
Яблочный пирог с сыром
Мука пшеничная тесто
320 г
Сахар тесто - 50г, начинка - 50г
100 г
Масло сливочное тесто - 150 г, начинка - 50 г
200 г
Сыр твердый начинка
150 г
Как приготовить
Яблочный пирог с сыром
1
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла 50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник
2
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром
3
На яблоки сыр Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!