Яблочный постный майонез и салат с мидиями
Не знаю как вы, а я в тайне очень люблю майонез))) Не всегда же хочется заправлять салатики оливковым маслом! Первый раз я попробовала этот соус в 2012 году и он мне понравился! Делюсь рецептом с вами! Плюсом идет рецепт с мидиями заправленный яблочным майонезом. Салат постный (мидии Великим постом разрешены по субботам и воскресеньям).
Понадобится
Яблочный постный майонез и салат с мидиями
Масло растительное я использую натуральное масло ТМ "Олейна"
100 мл
Сок лимонный если нет лимона можно использовать уксус винный или яблочный
1 ст. л.
Соль я использую морскую соль
1 щепот.
Как приготовить
Яблочный постный майонез и салат с мидиями
1
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой. Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить. Добавить горчицу и соль. Продолжая взбивать, начинаем потихоньку добавлять масло. Перед каждой следующей порцией масло предыдущее должно хорошо перемешаться с яблоками. На вид получается настоящий майонез.
2
Готовый соус остудить и использовать по назначению. Я приготовила салат с мидиями. Взяла салат руккола, томаты и мидии в масле с пряностями. Заправить постным яблочным майонезом. Поститесь постом приятным! В рецепте я использую масло Олейна с добавлением оливкового масла. Мне оно очень нравиться в соусах. Рекомендую!