Яблочный штрудель
Штрудель с начинкой из тертых яблок
Понадобится
Яблочный штрудель
Масло растительное
3 ст. л.
Яблоко среднего размера
2 шт
Сахар + 1 ст.л. для теста
150 г
Корица или ванильный сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Яблочный штрудель
1
Муку смешать с солью и сахаром, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, добавить сахар и корицу или ванилин, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
2
Выложить начинку ровным слоем. Свернуть в рулет, выложить швом вниз на смазанный противень. Выпекать 40 минут при 180*С. За минут 5 до готовности смазать штрудель сливочным маслом и отправить обратно в духовку. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.