Яблочный штрудель
Рецептов штруделя на сайте много. Но именно в таком сочетании - постное тесто (очень простое в работе) и карамелизованная начинка - кажется, не встречается.
Понадобится
Яблочный штрудель
Сухари панировочные
по вкусу
Сливки или 100 г сливочного масла
100 мл
Яблоко крупные, начинка
3 шт
Масло растительное тесто
1 ст. л.
Вода 80 мл тесто + 2 ст.л. начинка
100 мл
Мука пшеничная тесто
300 мл
Как приготовить
Яблочный штрудель
1
Ингредиенты Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса. Яблоки и орехи мелко нарезать. На сковороду положить 3-4 ст. л сахара, добавить 2 ст. л. воды (= карамель). Сначала добавить яблоки, потом изюм, затем орехи и корицу. Карамелизировать минут 10-15 на маленьком огне.
2
Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния. Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника. Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток. Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель. Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз.
3
Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15. Подавать можно с мороженым или ванильным соусом.