Яблоки в корзинках
Яблоки в платочках недавно были, так что я приготовила их в корзинках. Принцип одинаков, тесто разное.
Понадобится
Яблоки в корзинках
Цедра лимона 1 лимона
по вкусу
Как приготовить
Яблоки в корзинках
1
Подобрать 12 примерно одинаковых яблок Снять кожуру и удалить сердцевину ...
2
Перед тем, как взяться за яблоки, сделайте тесто из муки, размягченного (но не растопленного!) маргарина, яиц, сахара + соль и тертая цедра лимона. Поставить его на полчаса в холод. Изюм залить кипятком для распаривания. Охлажденное тесто разделить на 12 кусочков Каждый кусочек раскатать, уложить яблоко и наполнить его распаренным изюмом + 1/2 ч. л. меда
3
Тесто обжать вокруг яблока и уложить в форму Отправить в нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут. Как зарумянятся, духовку отключаем, вынимаем форму и ставим ее на мокрое полотенце. Я сделала ошибку, оставив пирожные в форме до полного остывания. Яблочный сироп застыл, и при выемке трудно было не сломать краешки. Бывает...
4
Это отдельная яблочная корзинка. Из яблочных шкурок и сердцевинок + несколько штук гвоздики и сахар - получается отличный яблочный компот. Для кислинки можно добавить какие-нибудь ягоды или лимонную кислоту. И в разрезе. Угощайтесь!