Яблоки в слойках
Слойки с мясом, с рыбой, с сосисками, с лимоном, с маком, с клубникой с малиной, с яблоками.. Стоп! С чем не пробовали? Ну с яблоками пробовали наверняка.. Но не с такими, как эти - в Кулинарном Практикуме 12 /09 нашла рецепт слоек с целыми яблоками - как раз дедушка подогнал целый пакет антоновки взамен сгнившей, ой, использованной.. Пришлось срочно извести..
Понадобится
Яблоки в слойках
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Как приготовить
Яблоки в слойках
1
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи порубить, смешать с медом.
2
Начинить яблоки орехами с медом. Положить фаршированные яблоки на квадраты теста, смазать края теста слегка взбитым яйцом, склеить и крепко защипнуть. Вырезать из теста небольшие кружочки (у меня получились звездочки), наклеить на место соединения наверху яблок. Меня поперло - налепила звездочек еще и на боковые части. Смазать слойки яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - пока не подрумянится. Приятного аппетита!