Ягодник
Отличный тортик на скорую руку!!!
Перебирала малину и клубнику - остатки подошли для этого рецепта.
Калорий и затрат минимум.
Мука пшеничная Обязательно просеять
300 г
1
Яйца и сахар сбить венчиком. (Сбивала блендером) сбивать 7-9 минут. Далее, в эту же емкость добавила малину и клубнику (поменяла насадку на блендере) Вбрасывала ягоды, пока не закончились. Пару штук оставила, возможно для украшения! Вот вышла такая смесь:
2
Полученную смесь перелила в миску, так будет удобней Добавила 300 грамм муки, и вымешивала ложкой до однородной смеси. Естественно, хорошие мысли приходят внезапно, так что пергаментной бумаги не было! В формочку положила кусочек масла, на 2 минуты отправила в духовку, чтоб растаяло. Силиконовой метёлкой прошлась по форме.
3
Вылила заготовленную смесь, отправила в духовку, температура 200 градусов, правда через десять минут скинула до 180. Перед тем как скидывать, проткнула по кругу спичкой. Запекать после - еще 20 минут Вот такое чудо я достала из духовки Вот, для чего оставляла клубничку :)
4
В разрезе: Мне кажется, на следующий раз буду уменьшать пропорции в двое, думаю будет потоньше - будет лучше. С чаем кушать пирог не хочу. Больше хочется с молоком :) Но у каждого свой вкус!) По поводу выпекания, возможно нужно больше держать в духовке. У меня духовка то подгорает, то оставляет сырым. А тут вот повезло! Ложечкой кушать как то лучше мне, но подруга умяла пол торта вырезая изысканные треугольнички Приятного аппетита!)